【党建工作】教务处党支部开展“人才自主培养质量提升”主题党日活动
  • 作者:段炼
  • 编辑:运行科
  • 发布时间:2023-04-28

为全面贯彻落实党的二十大精神和党中央重大决策部署,认真学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合教务处工作实际,高质量抓好主题教育工作,教务处党支部于2023年4月27日下午,在屏风校区体育馆副楼401会议室开展“人才自主培养质量提升”主题党日活动。本次主题党日活动由教务处党支部书记游少鸿主持,教务处党支部全体党员参加。

会上,支部书记游少鸿结合人才自主培养的意义和高校人才自主培养中存在的问题,指出了提升人才自主培养质量的重要性和紧迫性,并要求大家提高认识、积极思考、认真落实,为实现“双一流”建设目标而努力奋斗。此外,还特别强调了本科生培养的重要性:一是本科生是教学科研的主力军;二是本科教育是高等教育的根和魂;三是本科生是学校人才培养质量的第一责任人。

接着,与会人员讨论了教务处《人才自主培养质量提升》方案的制定规划,游少鸿同志强调,要以立德树人为根本任务,坚持“四个面向”,全面深化本科教育教学改革;要以教学为中心,促进“以本为本”“四个回归”;要强化质量意识,推进教学改革创新;要构建科学合理的评价体系;要加强过程管理、强化过程监控、完善质量保障。

最后,游少鸿同志结合“人才自主培养质量提升”主题党日活动内容进行了总结发言。他指出,希望大家能够认识到本科教育教学改革的重要性和紧迫性,在学校“双一流”建设目标的指引下,切实做好人才自主培养工作。