一流本科课程建设推进会
  • 作者:建设科
  • 编辑:建设科
  • 发布时间:2023-04-20

为进一步推进学校一流本科课程建设,总结一流本科课程建设经验,同时做好本年度国家级一流本科课程申报工作,4月19日下午,学校在屏风校区图书馆报告厅召开了一流本科课程建设推进会。区级一流本科课程负责人、各二级学院分管教学工作副院长、教务处相关人员参加了本次会议。学校党委常委、副校长王玫出席会议。会议由教务处处长游少鸿主持。

教务处从一流本科课程建设背景、学校课程建设基本情况、建设成效、存在问题以及下一步工作计划5个方面进行了汇报。王玫副校长对前一阶段一流本科课程工作进行总结,肯定了学校在一流本科课程建设方面取得了的成效,并针对下一阶段重点工作提出了三点意见和要求,一是提高站位、强化责任担当,增强紧迫性、体现专业性、提高责任心,保证各项工作落实落细落地,切实把课程建设内涵式发展内化于心、外化于行;二是精耕细作、提升课程内涵,严格把握评审指标要点,重点打磨申报材料,持续改进课程建设质量;三是多措并举、合力做好保障,完善一流本科课程工作机制,加强校院两级配合联动,激发教师参与一流本科课程建设的积极性。

教育教学工作是学校的中心工作,国家一流课程建设对加强我校专业建设、提高教学质量、推进教学模式改革创新至关重要。学校将以国家一流课程申建为契机,用课程建设撬动教育教学改革、人才培养方式创新和人才培养质量提升。

会议现场一

会议现场二