【党建工作】教务处党支部开展主题党日活动暨参观廉政教育园活动
  • 作者:李菲
  • 编辑:李菲
  • 发布时间:2024-05-28

为加强党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,5月24日下午,教务处党支部全体党员来到全国廉政文化教育基地---灵川县九屋镇江头村开展廉政教育主题党日活动。

江头村是我国北宋著名文学家、哲学家周敦颐的后裔之村,周氏家族承袭先祖周敦颐“爱莲”思想,创造出独具特色的以“真诚、和谐、积德、行善、奉献”为精髓的“爱莲”文化,及“规行矩步,奉莲指教”的宗规家法。在这种“爱莲”文化的熏陶下,该村所有出仕的官员都是清官,清廉的名声流传至今,江头村也被称为“百年清官村”。

跟随讲解员的介绍,党员们先后参观了护龙河、字厨塔、爱莲家祠、举人路、进士街、清官故居、金钱井、聪明井等建筑和文化遗迹,切身感受到廉政文化教育基地深厚的历史文化底蕴,接受“爱莲”文化的熏陶。在爱莲家祠中,教务处余文成同志给支部党员作题为《守正创新项目赋能监控助力推动学校思政课建设内涵式发展》专题党课。

活动中,支部书记康志强同志倡议党员们要以江头村的历代清官为榜样,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推进党建与业务双融合,自觉抵制歪风邪气,严守党的政治纪律,真心实意为师生服务,以更高标准、更严要求、更实举措,不折不扣推动党纪学习教育走深走实。党员们也表示要进一步提高思想站位,不忘初心使命,更加坚定理想信念,坚持自我监督,时刻牢记纪律,始终做正事、走正道,为实现学校教育教学高质量发展做出积极的贡献。

参观学习

主题党课

(一审:李菲;二审:唐波;三审:康志强)