本科生院召开青年教师导师制工作研讨会
  • 作者:教发科
  • 编辑:发展科
  • 发布时间:2024-05-30

为了加强对青年教师教学能力的培养,提高学校本科教学水平和人才培养质量,进一步落实《桂林理工大学青年教师本科教学导师制实施办法(试行)》(桂理工教〔2019〕19号)文件精神,5月28日下午,本科生院在屏风校区教八楼三楼会议室召开青年教师导师制工作研讨会。会议由本科生院副院长江晓云主持,来自二级学院的青年教师导师代表和本科生院教师教学发展科工作人员参会。

会议开始,江晓云对各位青年教师导师落实工作职责,帮助青年教师尽快适应教学工作,熟悉教学过程,掌握课堂教学的方法和技巧,胜任教学工作取得的成效给予了充分肯定,同时指出目前青年教师导师制的落实也存在一定的不足,希望各位导师畅所欲言,充分发表自己的意见。

会上,导师们逐一交流了指导青年教师过程中的工作体会及思想困惑,大家畅所欲言,对导师制对青年教师成长起到的积极作用给予了充分肯定,对现行制度如何更好地执行提出了中肯建议,并对下一步如何更好地加强和改进导师制工作进行了深入探讨,。

江晓云在充分听取大家的意见后,对导师们高度负责的态度予以肯定,表示导师们的意见谈得很实在,有些观点很有见地,也很有深度,本科生院将认真梳理并归纳今天研讨会的内容,总结经验与不足,创新工作方式,助推学校青年教师本科教学导师制更好地帮助青年教师成长。

(一审:谢萍萍;二审:李新;三审:江晓云)