• 作者:李菲
  • 编辑:李菲
  • 发布时间:2024-03-25

3月22日-25日,本科生院组织参加产教融合背景下--高等院校现代产业学院顶层设计与高质量策略暨案例分享名校行专题研讨会。本次会议在东莞召开。研讨会邀请了广东省本科高校物理类专业教学指导委员会委员、东莞理工学院教务部部长王红成教授和东莞理工学院电子工程与智能化学院党委书记、执行院长胡耀华教授做专题讲座,我校四个区级示范性现代产业学院相关教师及本科生院相关人员参加了本次会议。

王红成教授做了《产教协同育人的实践探索与发展》讲座,以现代产业学院顶层设计及高质量发展路径为主题,从一流应用人才培养体系、现代产业学院实践与探索、卓越工程师产教联合培养行动等多个方面,分享了现代产业学院的建设经验、实践成果以及发展规划。

胡耀华教授做了题为《产学合作协同育人---东莞理工学院现代产业学院建设案例》的报告,介绍了东莞理工学院产业学院建设的历程,并以3个现代产业学院为例,介绍了产业学院在体制机制、人才培育模式、专业建设及特色凝练、课程开发、教材建设、实习实践基地建设、双师型队伍建设、服务产业等方面开展的探索与实践。

为期两天的会议,主题鲜明、重点突出、充实紧凑。通过参加本次会议,我校教师全面了解到东莞理工学院在人才培养模式、现代产业学院建设方面的理念与实践经验,对加快我校应用型高级专门人才培养具有重要作用。

会后,与会人员一行人参观交流东莞理工学院国家级现代产业学院,深入了解东莞理工学院现代产业学院的发展历程、办学特色和人才培养成果。

参观现场

我校参会代表

(一审:李菲;二审:招传;三审:覃月弯)