本科生院与世界慕课在线教育联盟秘书处、清华大学学堂在线开展座谈会
  • 作者:
  • 编辑:李菲
  • 发布时间:2024-03-21

3月20日,本科生院在雁山校区与世界慕课在线教育联盟秘书处、清华大学学堂在线专家开展交流研讨活动。清华大学终身教育处副处长兼教务处副处长、教育部在线教育研究中心秘书长汪潇潇博士一行参与了研讨交流。本科生院院长康志强及相关科室工作人员参加了本次研讨会。

康志强院长对汪潇潇一行的到来表示欢迎,希望能够借助世界慕课在线教育联盟、学堂在线这两个高层次平台,在课程建设方面开展深度合作,提升学校的本科教学水平和质量。随后,汪潇潇一行通过介绍在线教学国际合作、Ai课程、融合式课程等,全面讲解了在线教学的实践和创新趋势,并与相关教师开展深入交流研讨。

近年来,我校高度重视数字化教育,持续推动信息技术与教育教学的深度融合,不断加强各类型优质课程资源数字化建设,积极推进学校课程上线中国大学MOOC、学堂在线、智慧树等国家高等教育智慧教育平台,强化课程建设成效,深化本科教学质量。

会议现场一

会议现场二

(一审:李菲;二审:招传;三审:覃月弯)