【党建工作】教务处党支部开展“大兴调查研究 解决实际问题”主题党日活动
  • 作者:覃月弯
  • 编辑:综合科
  • 发布时间:2023-05-08

5月6日下午,教务处党支部开展“大兴调查研究 解决实际问题”主题党日活动。活动由教务处党支部书记游少鸿主持。

会上,支部书记游少鸿领学了《习近平关于调查研究论述摘编》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;与会人员讨论教务处《我校课程高质量发展路径专题调研》调查研究计划及方案,教务处领导班子逐一发言,全体党员纷纷发表的学习感想。

紧接着,李衡同志讲授了《赓续立德初心 担当育人使命 打造“经师”与“人师”相统一的新时代教师队伍》的专题党课,从坚持“经师”与“人师”相统一是中华优秀传统教育文化的精髓、坚持“经师”与“人师”相统一是习近平总书记关 于教师及教育工作重要论述的重心所在、坚持“经师”与“人师”相统一是新时代教师队伍高质量发展的根本遵循及完善“一基双能三阶”的教师教学发展模式,打造“经师”与“人师”相统一的新时代教师队伍等四个方面进行了讲授。

此次主题党日活动,注重理论与实践学习相结合,极大地增强了学习的效果。通过此次活动,大家纷纷表示,在今后的调查研究工作中要做到实事求是,用好调查研究这个“传家宝”,坚定理想信念,为推动学校本科教育教学高质量发展贡献力量。

李衡同志讲授党课

(一审:覃月弯  二审:郭美玲  三审:康志强)