我校开展“第三批国家级一流本科课程”申报与建设培训会
  • 作者:建设科
  • 编辑:建设科
  • 发布时间:2023-06-09

为助力第三批国家级一流本科课程申报,有效提升本科课程建设质量,6月8日上午,学校在雁山校区16栋205教室召开“第三批国家级一流本科课程”申报与建设培训会。南开大学刘玉斌教授、湖南工学院教务处处长李理教授、智慧树网运营总监肖雪美应邀在腾讯会议上做线上专题培训。我校自治区级一流本科课程负责人和主要骨干成员参加了本次会议。

会议开始,刘玉斌教授以“线下一流本科课程申报的思考与建议”为主题,通过对政策解读,及个人申报线下课程案例介绍,分享了线下课程申报书撰写逻辑及细节、填写注意事项,申报材料准备等。随后,李理教授作了“线上线下混合式一流本科课程申报的实践与探索”的报告,通过对个人申报混合式课程案例介绍,分享了混合式课程申报书撰写逻辑及细节、填写注意事项,申报材料准备等。最后,肖雪美老师重点讲述申报要点及注意事项,对以往申报过程中常出现的问题,及老师们在申报过程中比较容易忽视的细节进行介绍。

此次培训内容丰富,信息量大,指导性强,将帮助老师们深入了解一流课程的建设标准、评审要点,有利于我校进一步做好国家级一流本科课程建设与申报工作。

刘玉斌教授作报告

李理教授作报告