教务处开展试卷归档专项检查
  • 作者:段炼
  • 编辑:运行科
  • 发布时间:2023-03-02

根据新一轮本科教育教学审核评估的要求及相关文件的规定,规范教学档案存档,使考试的全流程跟踪更趋于完善,且更好地为教学服务,教务处组织教学单位分管教学副院长及教学秘书对学院留存的考试档案材料进行专项检查。

为做好本次检查工作,确保检查活动顺利进行,教务处制定了试卷归档检查方案,成立4个检查组。检查组全体成员认真负责,直面问题,实事求是,客观公正,对考试档案进行了全面的检查。通过检查发现,各学院试卷管理质量较好,绝大多数试卷归档符合要求,体现了各学院及广大教师对试卷管理工作的重视。但此次检查也发现了一些问题,如部分试卷缺失、归档材料不齐全、尚未形成归档清单等,检查组已将检查结果现场反馈给相关学院,安排学院落实整改。