材料科学与工程学院举办院级教学督导对“十佳授课教师”参赛教师进行赛前教学活动
  • 作者:徐瑞金
  • 编辑:
  • 发布时间:2024-03-04

为提升学院参加学校“十佳授课教师”参赛教师的参赛能力和水平,提高教学设计能力,熟悉比赛流程,2024年3月2日,学院在屏风校区2308会议室开展“十佳授课教师”赛前教学指导活动。学院教学指导委员会成员及优秀教学能手张发爱、刘婵娟、秦芳诚、曹振博、黄宏锋作为专家出席本次活动。活动由黄孝华教授主持,周焕福院长参加本次活动并给予老师鼓励和寄予希望。

活动中,每位参赛教师展示了5份教学设计,专家们按照评分标准,对参赛教师教学设计进行综合评价,提出了指导性的意见和建议,如张发爱老师提出了参赛教师要多结合线上的资源;陈硕平老师建议教师提供的习题要遵循从易到难的原则、刘婵娟老师建议增加小视频展示等。参赛教师纷纷表示收益颇丰。

通过此次活动,让学院参赛教师进一步提升了教学能力和业务水平,以更好的状态参加学校“十佳授课教师”教学竞赛。以赛促教,更好的为本科教学服务,从而提高学院教学水平。