联系我们 教务业务系统简介 收藏本站

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 学科竞赛 >> 正文

第六届全国大学生学术英语词汇竞赛(2号通知)The 6th National Academic English Vocabulary Competition (NAEV)

作者:张徽琳    |     编辑:实践科    |     发布时间:2021-04-12    |     点击数:

各学院:

为激发本校学生学习学术英语词汇的积极性,促进学生学术英语词汇能力的提高,对学生英语词汇能力与水平进行有效认证,我校鼓励全体学生积极参与第六届全国大学生学术英语词汇竞赛,致力于通过检测学术英语词汇提高学生学术英语阅读与写作的掌控力,以赛促学,以学促教,推进本校英语学习与教学上一个新台阶。

现将大赛相关安排通知如下:

一、主办单位

主办机构:中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会

指导机构:上海市教育委员会、复旦新学术

承办机构:复旦大学出版社有限公司

二、承办单位

桂林理工大学外国语学院

三、报名条件

桂林理工大学在校注册的全日制本科生及研究生。

四、报名方式

个人报名需要由个人扫码或输入链接参与报名(见文末),截止日期为2021年5月1日。通过两种方式报名的参赛者均需要在完成报名后下载乐词客户端进行注册验证是否报名成功,注册手机号需与报名手机号一致。

五、大赛形式及安排

模拟测试:比赛时间为5月23日18:00至5月23日20:00,全体学生在线参加,以了解线上竞赛操作,确保移动设备可以正常使用平台功能。

正式比赛:比赛时间为5月30日上午10:00-11:00(广西考区/第三考区)。赛事结束后,组委会会根据排名情况选出每组(本科生组、研究生组、高职高专组)表现优异的选手参加附加赛决出“学术英语词汇之星”特等奖获得者。具体比赛日期、流程及操作方法请关注后续通知。

六、评分标准

各级比赛的参赛选手的得分和排名由系统自动产生。

七、奖项设置

比赛分为高职高专组、本科生组和研究生组三个组别。每组根据排名设置一、二、三等奖和优胜奖。获奖者将获得由中国学术英语教学研究会颁发的学术英语词汇竞赛英文证书(电子证书网上自行下载,如需纸质证书,需用到付形式)。学生获奖会在比赛结束后十个工作日内公示。

参与附加赛阶段的选手有机会获得“学术英语词汇之星”特等奖证书以及相应的丰厚奖品。

此次大赛获奖者凭获奖证书可获得相应综测加分(省部级比赛)。

八、参赛纪律

考生可在开考前10分钟在手机上登录考试系统(不可使用平板电脑),并签署《道德承诺书》,开考后考生不得使用词典或其他查询工具,五次切屏系统将自动交卷,比赛开始十分钟后无法进入比赛界面,系统会根据考生手机摄像头随机抽查答题情况,如发现作弊情况,考生成绩作废,组委会会通知学校进行惩处。

 

九、竞赛咨询

学术英语词汇竞赛 屏风群(群号: 636111402)

学术英语词汇竞赛 雁山1群(群号: 982715043)

学术英语词汇竞赛 雁山2群(群号: 978087291)