本科生院召开2024年春季学期期末工作会议
  • 作者:办公室
  • 编辑:综合科
  • 发布时间:2024-07-13

7月10日下午,本科生院在屏风校区教七楼会议室召开了2024年春季学期期末工作会议,本科生院领导班子成员、院长助理及各科室科长参加会议。会议由本科生院院长康志强主持。

会上,各分管副院长汇报交流了本学期各自分管工作的开展情况,深刻分析了当前工作中存在的不足,系统谋划了2024年秋季学期拟采取的措施。全体参会人员各抒己见,展开了热烈的交流讨论。

本科生院院长康志强在会上作总结讲话。他充分肯定了本科生院本学期的工作成绩,并对下一步工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,切实重视人才培养和教学质量;二是要提振精气神,抓好抓实各项工作;三是要加强教育教学工作谋划,提高工作的计划性、规范性、协同性。同时,结合学校《关于2024年暑假放假及相关工作安排的通知》要求,康志强对暑假期间和下学期的重点工作进行了详细部署。他要求各科室充分利用暑假时间进行工作总结和复盘,深入思考教育教学管理工作中存在的问题与不足,为顺利开展2024年秋季学期的课程安排、教科研项目申报、2024年职称评审材料初审、教学管理文件修订、重点工作任务推进落实等工作提前谋划、夯实基础。他强调,各科室要及时跟进了解工作进展情况,主动推动落实,确保各项任务按时按质完成。全体教务处成员要以此次会议为契机,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,为学校教学工作的稳步有序开展和育人质量的持续提升贡献更大力量。他指出,新学期将继续推进教育教学改革,进一步提高教学质量,培养更多符合社会需求的高素质人才。

通过会议的召开,本科生院全体中层管理人员更加清晰地认识到了自身职责和使命,也更加坚定了为学校发展贡献智慧和力量的信心和决心。

(一审:经本钊;二审:余文成;三审:康志强)