本科生院赴天津工业大学调研交流
  • 作者:
  • 编辑:郭小明
  • 发布时间:2024-07-08

7月3日,本科生院院长康志强带队到天津工业大学调研交流。天津工业大学教务处副处长买巍、高教研究室主任郭晶热情接待了康志强一行。

座谈期间,买巍对天津工业大学的历史沿革、办学背景、学科建设、人才培养等方面作了简要介绍,分享了天津工业大学教务处组织架构、日常运作管理以及本科教研系统等方面的经验做法,并希望以本次调研交流为契机,促进两校深入交流互鉴。

康志强对天津工业大学的热情接待表示感谢,对天津工业大学近年来专业建设、课程建设、人才培养等方面取得的成绩表示由衷赞赏,并介绍了我校历史沿革、本科教育教学、人才培养等方面的建设情况。与会人员就人才培养模式改革、本科教育教学数字化转型等进行了深入交流讨论。

通过本次调研交流,两所高校的教务处交换了本科教育教学的工作和管理经验,对当前工作中的共性问题有了更进一步的认识,相互借鉴了先进理念,拓宽了工作思路,增进了友谊,并为我校人才培养的创新发展和数字化转型赋能本科教育教学内涵式发展提供了启迪。

(一审:郭小明;二审:李新;三审:康志强)