我院教师积极参与高博会,共谋教育教学创新发展新篇章
  • 作者:经本钊
  • 编辑:综合科
  • 发布时间:2024-04-19

近日,第61届中国高等教育博览会(简称高博会)在福州海峡国际会展中心隆重举行,本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展,主体活动由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块构成。

我校本科生院(教务处)院长(处长)康志强带队,率领教务处教师代表一行六人出席了本次博览会。在为期三天的高博会期间, 教师们深入各个展区,详细了解实验室及科研仪器设备类、信息化及智慧教育设备等最新的教育科技产品和教学解决方案。他们与参展商、其他高校教育工作者进行了深入的交流和探讨,分享了各自在教学改革、课程设置、学生培养等方面的经验和做法,参加了多场教育成果展示和学术交流活动,包括高校教师教学发展与创新人才培养学术活动、高等教育智慧教学与课堂教学改革学术活动、产学研深度融合赋能新质生产力学术交流活动以及生成式人工智能赋能教育创新学术活动等。

参会教师均表示获益匪浅,不仅提升了他们对高等教育发展的深入理解以及对最新的教育教学成果和技术发展动态的了解,还增进了与其他高校之间的经验交流,拓展了学校的合作领域,将为教务的发展注入了新的动力,让我校能够在教育教学创新的道路上不断前行,为我国高等教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。

(一审:郭美玲;二审:经本钊;三审:康志强)