学校召开2023年秋季学期本科教学工作会议
  • 作者:覃月弯
  • 编辑:综合科
  • 发布时间:2023-09-23

为推进新学期本科教学各项工作顺利开展,9月20日上午,学校在雁山校区行知楼A201会议室召开2023年秋季本科教学工作会议。学校副校长王玫出席会议。教务处、原发展规划与教学质量监控中心(学科办公室)相关负责人以及各教学单位分管教学、分管实验副院长参加会议。

会上,教务处、原发展规划与教学质量监控中心(学科办公室)负责人总结了2023年上半年主要工作,并对2023年下半年重点工作进行了说明和布置。随后,各教学单位分别汇报了2023年上半年建设成效和下半年工作举措。

王玫认真听取了各部门、各单位负责人的汇报,对大家上半年的工作成效给予了充分肯定,并就做好下一阶段教学工作提出三点要求:一是要认真梳理上半年重点工作完成情况。通过明确问题,抓住重点要点,找出解决问题的突破口,狠抓薄弱环节,逐项重点突破,确保各项工作顺利完成;二是要着力推进审核评估整改工作。以课程质量提升为抓手,提升考研率、考题质量、毕业设计质量,加强课程过程考核及教学大纲整改力度,不断完善课程建设体系;三是要积极落实下半年教学重点工作。各教学单位和相关部门要主动作为,善于谋划,抓难点补短板,在专业认证、一流课程建设、虚拟教研室及教师教学竞赛等方面发力,奋力开创学校一流本科教育新局面。

学校副校长王玫在会上讲话

(一审:覃月弯  二审:郭美玲  三审:康志强)