教务处组织开展“师德大讲堂”2023年(第1期)学习活动
  • 作者:张红艳
  • 编辑:综合科
  • 发布时间:2023-07-06

为持续加强和改进新时代师德师风建设,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质、师德素养和业务能力全面提升,进一步落实清廉学校建设实施方案,根据学校《关于组织开展学校“师德大讲堂”2023年(第1期)活动的通知》要求,教务处于7月6日组织我处人员学习了《如何做好一名大学教师——我做教师的几点感悟》,本次课程由全国模范教师、东华理工大学化学生物与材料科学学院李荣同教授主讲。

李荣同教授结合自身经验、感受,首先对大学教师的主要职责进行讲解说明,高校老师不仅要做好教师,做好学问,还应该做好服务;然后通过政治性、奉献性、专业性、主动性四个方面对如何做好一名大学老师进行详细介绍。

作为大学教师,专业的研究方向应与国家大政方针保持一致,工作中要严于律己,身正为范,要有强烈的集体荣誉感,还要有教书育人的奉献精神。

学习活动1

学习活动2

( 一审:张红艳  二审:郭美玲  三审:康志强)