联系我们 教务业务系统简介 收藏本站

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校工程实践训练中心智慧教室使用首次培训圆满结束

作者:李新    |     编辑:发展科    |     发布时间:2021-10-08    |     点击数:

为帮助广大教师更好使用雁山校区工程实践中心新建成的研讨型智慧教室,教务处(教师教学发展中心)于9月29日全天在雁山校区开展了智慧教室使用培训。本学期将使用智慧教室开展教学的老师、其他对智慧教室感兴趣的老师、教务处工作人员等约40人参加了培训。

培训主要由广西金普威信息系统有限公司和广西韬一智科技有限责任公司的工程师们负责。通过学习,老师们初步了解了智慧教室录播平台与云平台的互动使用,常态录播功能,课程开发制作需要掌握的虚拟演播室“摄”、“录”、“编”、“存”、“传”、“管”、“播”系统的基本操作。

工程实践中心研讨型智慧教室的建成使用,将进一步改善学校智慧教学环境,为教学模式改革和一流课程建设提供更好的条件。此次培训,不仅帮助老师们初步掌握了智慧教室的使用技能,也进一步激发了广大教师运用现代信息技术手段进行教学创新、提升课堂教学活力的愿望。

智慧教室使用培训


虚拟演播室系统操作培训