联系我们 教务业务系统简介 收藏本站

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2021年秋季学期新进教师培训班开班仪式暨第一次集中培训圆满结束

作者:张红艳    |     编辑:发展科    |     发布时间:2021-09-30    |     点击数:

为帮助新进教师更好地适应教师岗位要求,9月28日上午,我校在雁山校区1栋501会议室举行2021年秋季学期新进教师培训班开班仪式暨第一次集中培训。教务处(教师教学发展中心)、人事处(教师工作部)、学工处相关负责人及70多名新进教师参加会议。

开班仪式上,教务处处长游少鸿教授对新进教师表示热烈欢迎,他指出,要牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。要践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,树立“安心从教、热心从教”的理念和信心。新进教师要做好从受教育者到教育者的转变,尽快融入到桂工教育教学的洪流中;要充分认识教师培训的重要性,认真学习,掌握教学基本技能,提升教育教学水平。随后,上届新进教师培训班考核优秀的代表范敏利老师和本届新进教师李晓杰老师分别作了发言。

培训正式开始后,首先由教务处副处长唐国强教授对学校《教师教学工作规范》进行细致解读,涉及到主讲教师上岗管理规定、主讲教师职责、助课教师职责、教学环节工作规范、教学纪律、责任追究等方面,对新进教师日后的教学工作,极具指导意义。接下来,教务处综合科郭小明老师和图书馆李英远老师分别介绍了教务处各信息业务平台功能和图书馆数字资源利用及信息服务。

通过本次集中培训,新进教师对学校教学基本规范和基本要求有了深入了解,为传承我校优良的教育教学传统,更快更好地适应教师岗位,迈出了坚实的一步。

游少鸿处长致辞


李衡副处长主持培训


唐国强副处长做报告


范敏利老师发言


李晓杰老师发言