当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

施晓秋教授为我校“2021年国家级一流专业申报培训会”做专题报告

作者:李菲    |     编辑:建设科    |     发布时间:2021-07-09    |     点击数:

为做好我校2021年国家级一流本科专业申报的相关工作,7月8日上午,学校邀请了浙江省万人计划领军人才(教学名师),原温州大学教务处处长、教师发展中心主任施晓秋教授莅临我校作专题报告,报告在屏风校区教八楼三楼会议室举行。各申报专业负责人、教研室主任及相关学院分管教学副院长参加了本次会议。会议由教务处副处长康志强主持。

施晓秋教授以“地方院校‘一流’专业建设的理念、路径与实践”为主题,首先介绍了“一流”专业建设的背景和内涵,并对一流本科建设的依据、流程与方法进行了具体分析。随后,她深入分析了一流专业培养方案在课程教学中如何落实执行。最后,她引导在座教师对“一流”专业建设做进一步的思考,并对如何在申报书中把握和呈现专业要点、亮点提出指导意见。

报告结束后,施晓秋教授与相关教师还就一流专业建设等问题进行了互动交流,提出了许多建设性的建议。