联系我们 教务业务系统简介 收藏本站

当前位置: 首页 >> 学生服务 >> 选课与退课 >> 选课 >> 相关通知 >> 正文

关于学生网上报2020春学期重修选课通知

作者:许敏玉    |     编辑:教务科    |     发布时间:2020-02-28    |     点击数:

                  

全校2016级、2017级、2018级、2019级、结业生同学:

因今年疫情防控的影响,重修报名工作全部线上完成,现将有关事项通知如下:

一、报名要求

12016级、2017级、2018级同学2019秋季学期必修课如果不及格的,等回校后,学校再组织课程补考。以往挂科的必修课,在对应学期内直接上网报重修。

22019级开始已取消补考,如有不及格的必修课,本学期课程开课的情况下,可以直接上网报重修。

3、结业生重修报名填学生重修报名登记表》发给学院教学秘书进行报名,选课后所产生的学费,学生可在教务信息系统学费查询,再向财务交费。

二、网上报名时间

本学期网上重修选课报名时间定于202032日-8

三、网上报名重修操作步骤

()确认需要重修的课程

登录教务管理系统学生空间,在“个人成绩查询”点击“未通过课程”查看本人不及格课程信息。

1. 凡选课属性是“必修”的课程,属于是个人教学计划内的必修课程,如果不及格,必须重修。

2. 凡选课属性是“限选”或“任选”的课程,均不作重修要求,学生可自行选择是否需要重修,“限选”或“任选”的课程只需在学制期间获得个人教学计划要求的学分数即可。

()查找需要重修课程的信息

凡本人不及格的课程,可到桂林理工大学教务处网站发布的《2020季学期全校(本科)开课信息》中查找有关课程信息,找到与自己不及格课程的课程代码完全相同的课程,才能在网上点击重修报名。

()网上重修选课方法

在学生个人空间,点击“重修重考报名”,选择本学期本人确定要重修的课程进行选课。

温馨提示:重修课程要量力而行,如果不及格的必修课太多,本学期新开的课程又相对较多时,可适当选择部分课程在本学期重修;也可以适当少选一些新开的必修课,将主要精力投入到重修课程的修读上。按照学籍管理规定,每年910月学校都将审查学生在上一学年度必修课课程的修读情况,凡修读的必修课如不及格学分之和达到学校学籍处理规定的学分数,将受到相应的学籍处理。

四、无法在网上完成重修选课的操作步骤

如本专业低年级的教学计划进行了修改,某门课程的课程代码或课程名称与个人教学计划内的课程有不相同或开课学期有变更的情况,本学期在网上重修选课时,系统会有“本学期未开课”的提示,遇此情况请按以下步骤进行:

()登录教务信息系统左菜单栏点专业教学计划维护查询本专业低年级的教学计划。

1.如课程代码未变更只是开课学期有更改,学生需要记录该课程的具体开课学期,并在对应学期上网进行重修选课。

2.如果相同的课程只是课程代码有变化的或某门课程在本专业低年级的教学计划中已取消开设,同时全校其它专业也不再开设该课程时,按照学校规定不再开设的课程无法跟低年级重修时,学生可申请修读其它相近课程替代该课程。可替代的课程必须是选课属性相同(即限选课、任选课不能替代必修课)、学分相同或高于原课程学分并由本学院认可的课程。可替代的课程如本学期有课程班开课,填写《学生重修报名登记表》,电子档统一报给学习委员,由学习委员统一于32日-6日上班时间报到自己所在学院的教学秘书处。由学院进行审批,以电子格式汇总(纸质表,回校后再报教务运行科),于第39星期一下班前报教学运行科白老师,逾期不再受理。

()2016级、2017级、2018级全校各专业的教学计划与2019级年级的教学计划有不同程度的调整,下列为2020春学期公共必修课变更了课程代码,重修报名必须填学生重修报名登记表表报名:

课程名称

原课程号

更改后课程号

高等数学(一)下B

361012

高等数学(一)下B 331842

高等数学(三)下B

361032

 

 

高等数学(三)下B 372822

高等数学(四)下B

361042

高等数学(五)下B

361052

高等数学(六)下B

361062

思想道德修养和法律基础

511640

512610

形式与政策3. 形式与政策4

513643513644

512492

大学生安全教育2

513852

516272

体育2

513652

516292

计算机知识及应用初步

513620

516260

()凡在填表报名的重修课程,均由教务处审核后负责在网上录入选课并修改学生的教学计划。学生填表时必须准确填写本人学号、课程代码和课程序号,并于314-15日上网检查教务处录入的重修选课记录是否正确。重修选课记录如有错漏情况,学生需在第4周内向所在学院反映,由学院统一报教务运行科更改,否则后果自负。

五、重修报名成功后,课程还在线上教学的情况下,请大家查看《1-4周理论课程线上教学信息一览表》见附件2,及时联系老师,进入线上学习的课程班进行学习。