联系我们 教务业务系统简介 收藏本站

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【防控疫情 桂工在行动】学校召开2020年春季学期线上教学工作研讨会

作者:李菲    |     编辑:发展科    |     发布时间:2020-02-28    |     点击数:

2月26日上午,学校在屏风校区教八楼三楼会议室组织召开了2020年春季学期线上教学工作研讨会。教务处、发展规划与教学质量监控中心、现代教育技术中心主要负责人及学校教学督导组代表参加了本次会议。梁福沛副校长出席本次会议。会议由教务处处长游少鸿主持。

会上,教务处、发监中心、现教中心以及督导组代表根据各自分工,分别汇报了线上教学前期准备工作、目前线上教学情况和教学效果、存在问题以及下一步工作建议,大家在加强教师教育信息技术培训、加强教学设计指导、加强线上教学的课堂控制与管理等具体事宜方面进行了讨论,形成了共识。

梁福沛副校长认真听取汇报后,肯定了各单位、各部门及广大教师疫情期间在线上教学工作中所做的努力和取得的成效,同时提出以下几点要求:一是要强化责任担当,相关部门和各学院要及时了解和掌握线上教学的整体情况,着力解决好当前存在的突出问题,并做好经验推广工作。二是要加强宣传引导,弘扬正能量,激发和调动学院、教研室及教师等各方力量的积极性,不断提高线上教学质量。三是要坚持“产出导向”理念,做好线上教学、管理与服务,保证学生学有所获、学有所得。梁副校长强调,各单位、各有关部门要共同努力,保障特殊时期教学工作的正常运转,推动学校教学管理水平和人才培养质量的提升。

会议现场